Официальный запуск социальной сети Трампа намечен на 21 февраля

В App Store указано, что приложение TRUTH Social официально будет выпущено 21 февраля. Уже тогда пользователи смогут установить программу, создать аккаунт в социальной сети для общения.Бывший президент США Трамп неслучайно выбрал такую дату запуска программы. 21 февраля – это день президентов, что символично. Приложение активно разрабатывается компанией TMTG, которая принадлежит фактически Дональду Трампу.

Внешнее оформление приложения

TRUTH Social – это социальная сеть нового поколения, которая по концепции и функциональности напоминает Twitter, если судить по скриншотам, представленным в магазине приложений Apple. Страница профиля пользователя отличается теми же функциональными элементами, что и в Твиттере. Все публикации в личном профиле можно прокомментировать или сделать репост.

Главная изюминка TRUTH Social заключается в том, что каждый отдельный пост идентифицируется как правда. Это эквивалент своеобразного твита в Твиттере.

Дизайн социальной сети также подбирался в соответствии с определенными соображениями, поэтому выбран был неслучайно. Ранее Твиттер являлся излюбленной площадкой для Трампа, где он постоянно публиковал новую информацию. После вечной блокировки его профиля в январе 2021 года он уже не имеет никакой возможности пользоваться данной социальной сетью.

Ранее были попытки создания личного блога, но они не оказались успешными. Он публиковал несколько разных записей, но уже через несколько месяцев закрыл блог из-за низкой популярности. Судебный иск на Твиттер не дал никаких результатов для восстановления учетной записи.

В чем особенности новой социальной сети?

На данный момент планируется запуск TRUTH Social на платформе iOS. При этом пока не говорят, будет ли доступна версия для Android или других площадок в интернете. На данный момент можно оформить предзаказ на бесплатную установку программного обеспечения, чтобы присоединиться к списку ожидания. На данный момент пока нет информации о том, в каком режиме будет доступна социальная сеть – по приглашению во время официального запуска или намного больше.

Разработчики пока не отвечают на вопросы, которые так интересуют будущих пользователей. Ранее TRUTH Social запускалась в тестовом режиме исключительно для приглашенных пользователей. Такое ограничение было связано с попытками взлома социальной сети.

Что ожидает TRUTH Social?

На данный момент TRUTH Social вызывает споры среди многих специалистов. Данная социальная сеть построена на открытом программном обеспечении Mastodon. При этом возникла конфликтная ситуация из-за того, что разработчики утверждали самостоятельную разработку программного кода. На данный момент конфликтная ситуация привлекла внимание людей со всего мира, поэтому все следят за возможной развязкой.

Трамп в декабре объявил, что TRUTH Social планирует партнерство с Rumble для потокового обмена видео. На данный момент не сообщается, когда эта функция будет доступна в приложении.

Ранее сообщалось, что компания Mastodon отправила официальное письмо юридическому консультанту TRUTH Social с просьбой поделиться исходным кодом. Сейчас активно вносятся правки в программный код для того, чтобы запустить социальную сеть без ограничений. Как будут развиваться события в дальнейшем после официального запуска, покажет время.

Оцените материал:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRUTH Social — социальная сеть Дональда Трампа
Добавить комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: