Дональд Трамп отказался возвращаться в Twitter после покупки компании Илоном Маском

В начале января 2021 года стало известно, что руководство Twitter глобально заблокировало аккаунт Дональда Трампа, у которого было около 89 млн. подписчиков.

Что послужило причиной для блокировки?

Во время президентских выборов, Дональд Трамп заявил о том, что социальные сети применили к его сторонникам теневой бан, который ограничивает показ публикаций. Далее Twitter начал помечать практически каждый пост Трампа специальным значком, означающим то, что информация не соответствует действительности.

По окончанию президентских выборов Дональд Трамп выложил пост, в котором говорилось о попытках украсть победу. В связи с чем, руководство Twitter приняло решение заблокировать эту публикацию. Также Дональдом Трампом было получено предупреждение о глобальной блокировке аккаунта, если тот не удалит последние несколько твитов о краже выборов.

Блокировки продолжались из-за восстания, которое затеяли сторонники Дональда Трампа в начале. Как известно, 6 января они прорвались в Капитолий, после чего окружили зал сената. Проходившее в тот момент заседание, на котором должны были подвести итоги голосования коллегии выборщиков, было сорвано. Результатами президентских выборов стала победа Джо Байдена. Жертвами протестов стало пять человек.

Руководство Twitter считает, что Дональд Трамп использовал собственную страничку для призывов к насилию. По этой причине, на аккаунт Дональда Трампа была наложена глобальная блокировка. Затем руководство Twitter предупредило пользователей о том, что блокировку получит каждый, кто предоставит слово Дональду Трампу.

Twitter перешел в руки правления Илона Маска

Twitter представляет собой социальную сеть, созданная в 2006 году. Она позволяет публично делиться с пользователями короткими сообщениями, фотографиями и видеозаписями. По данным сайта Statista.com, социальная сеть пользовалась большой популярность не только на территории США, но и в Японии, Индии, Бразилии, Великобритании и других странах.

Илон Маск является активным пользователем социальной сети. В Twitter он мог общаться не только со звездами и политиками, но и с обычными пользователями социальной сети.

В начале апреля стало известно, что основатель Tesla Илон Маск завладел большим пакетом акции Twitter, доля которых составила 9,2%. Спустя некоторое время он выступил с речью о том, что социальная сеть должна стать частной компанией для ее же дальнейшего благоприятного развития.

Новоиспеченный акционер предложил руководству Twitter выкуп социальной сети за 41,39 млрд. долларов, однако Илон Макс получил отказ. В конце апреля он подал новую заявку. На этот раз основатель Tesla Илон Маск купил социальную сеть Twitter. Стоимость покупки составила 44 миллиарда долларов. Полное закрытие сделки запланировано на 2022 год, после чего Twitter официально признают частной компанией.

Восстановление аккаунта Дональда Трампа

В конце апреля 2022 года стало известно, что Илон Маск совершил покупку социальной сети Twitter. В скором времени, он выступил с заявлением о том, что блокировка аккаунта Дональда Трампа в Twitter была ошибкой, поэтому экс-президент США сможет вернуться, когда посчитает нужным. Это может произойти после завершения сделки по покупке социальной сети.

Тем временем, Белый дом высказал свои опасения по поводу разблокировки аккаунта Дональда Трампа. Правительство США переживает, что после покупки Илоном Маском социальной сети Twitter, может возникнуть всплеск различной недостоверной информации. Это может оказать отрицательное влияние на предстоящие промежуточные выборы в Конгресс.

Тем временем, Дональд Трамп не планирует возвращаться в Twitter. Экс-президент заявил, что останется в собственной социальной сети, которая была официально запущена 20 февраля 2022 года.

Оцените материал:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRUTH Social — социальная сеть Дональда Трампа
Добавить комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: