Запуск социальной сети TRUTH Social состоится 21 февраля: основные моменты и тонкости

21 февраля планируется официальный запуск социальной сети TRUTH Social, разрабатывающейся компанией Дональда Трампа. Разработка ведется еще с октября предыдущего года. Данная платформа должна стать альтернативой Твиттера и других социальных сетей, которые не дают людям открыто высказывать свою политическую позицию.

На данный момент уже можно встать в очередь скачиваний приложения в App Store. Сейчас можно сделать только предварительный заказ. Примечательно, что запуск TRUTH Social планируется на 21 февраля. Это официальный день президента, который отмечают ежегодно.

Какие функции будут доступны после запуска?

Разработка социальной сети началась еще с прошлого года. Сам Трамп утверждается, что это будет концептуально новое решение, где не будет теневого бана или каких-либо алгоритмов, которые станут блокировать аккаунты за высказывание политических идей и мыслей в своей ленте.

Главная задача разработки заключается в том, чтобы показать всем потенциальным соперникам реальную ситуацию, не замалчивая и не приукрашивая данные. Вся информация будет распространяться в открытой форме на страницах пользователей.

На данный момент уже можно ознакомиться с несколькими скриншотами приложения. Интерфейс достаточно простой и интуитивно понятный. Среди доступных функций будут такие:

  • Ведение микроблога. Здесь пользователи смогут размещать публикации в виде своеобразной правды, что по механизму напоминает твиты в Twitter.
  • У каждой публикации будут иконки с ответами, ретвитами и возможностью обмена. Каждый сможет поделиться понравившейся правдой в своем аккаунте.
  • Будет доступна функция подписки на самые разные интересующие страницы, чтобы следить за последними новостями и изменениями.
  • В приложении можно будет общаться через приватные чаты с другими пользователями.

В приложении смогут высказывать свое мнение люди с самыми разными взглядами. Ожидается, что в социальной сети будут отсутствовать блокировки людей с либеральными или консервативными взглядами.

Также компания Трампа планирует внедрить видеосервис по платной подписке, где можно будет просматривать не только развлекательный, но и полезный контент. Подписаться на данные изменения можно будет через свой аккаунт.

Чем отличается TRUTH Social от других соцсетей?

Трамп принял решение о создании собственной свободной социальной сети после того, когда его профиль заблокировали на Facebook, Twitter и других площадках. Именно тогда у него появилась мысль создать свободное пространство, где каждый сможет высказывать свое политическое мнение без стеснений и каких-либо ограничений.

По данным множества опросов, большая часть поклонников Трампа планирует пользоваться социальной сетью регулярно для того, чтобы общаться с единомышленниками и читать последние новости. Трамп смог собрать достаточно обширную и преданную аудиторию, которая всегда готова его поддержать. Это связано с его уникальной способностью мотивировать людей, позволяя им раскрыть весь свой скрытый потенциал.

Между тем, пока неясно, как именно компания Трампа планирует зарабатывать средства со своего приложения. Кроме того, пока нет точной информации о том, как будет происходить проверка публикуемого контента.

Ранее сообщалось уже о тестовом запуске социальной сети. Из-за нападения хакеров пришлось сразу же закрыть доступ, открыв возможность использовать все функции только по специальным приглашениям.

Оцените материал:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRUTH Social — социальная сеть Дональда Трампа
Добавить комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: